Челябинка через суд добилась от чиновников компенсации за выхлопные газы

Челябинск, 25 мая 2011, 11:46 — REGNUM  Жительница Челябинска отсудила у ряда чиновничьих структур компенсацию морального вреда за выхлопные газы, которыми она была вынуждена дышать в собственной квартире. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 мая в пресс-службе Центрального райсуда Челябинска.

Причиной иска стали автомобилисты, которые регулярно оставляли свои автомобилисты под окнами квартиры истицы по адресу: улица Смирных, 1. Жители соседних домов парковали свои машины на газоны. В результате выхлопные газы проникали в квартиру, территория двора была не благоустроена. Более того, под окнами постоянно ездили автомобили.

Челябинка не раз обращалась в различные инстанции, в том числе полицию и администрацию города с просьбами принять меры. Но на ее просьбы чиновники реагировали формальными отписками.

Суд признал бездействие УВД и администрации Челябинска незаконным. Власти города обязаны в течение 6 месяцев благоустроить двор, а также перекрыть движение через него автомобилей и запретить их парковку на ночь. Так же суд взыскал с администрации и УВД г.Челябинска в пользу женщины компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, по 5 тыс. с каждого.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.