Престарелые и инвалиды жили в доме-интернате с грубейшими нарушениями (Челябинск)

Челябинск, 25 мая 2011, 11:36 — REGNUM  Прокуратура города Челябинска выявила нарушения законодательства о социальном обслуживании граждан в работе Государственного стационарного учреждения социального обслуживания "Челябинский специальный дом-интернат для престарелых и инвалидов". Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В ходе проверки установлено, что в учреждении отсутствовала лицензия на оказание услуг по психиатрии-наркологии и по организации сестринского дела.

Вопреки запрету на размещение нетранспортабельных инвалидов и престарелых граждан выше 2 этажа, инвалиды-колясочники проживали на 3 этаже. Палатные помещения находились на 4 этаже, тогда как не должны находиться выше 3 этажа. При этом, административные помещения размещались на 1 этаже, вместо установленных законом 4-5 этажей. В спальных и санитарных комнатах обнаружено отслоение краски и следы протечек.

На протяжении 2009-2010 годов не проводился обязательный ежегодный углубленный осмотр проживающих граждан врачом-дерматологом. Отсутствовал ежедневный осмотр людей, находящихся в карантинном отделении, а также заключение врача при переводе их в комнаты для проживания. Про проверки выявлены и другие грубейшие нарушения.

По постановлению прокурора директор Дома-интерната привлечена к административной ответственности и оштрафована на 30 тысяч рублей. Заместитель директора учреждения оштрафована на 2 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.