Росавиация не рекомендовала прекращать полёты в Европу из-за вулкана в Исландии

Москва, 25 мая 2011, 11:26 — REGNUM  Росавиация не направляла в российские авиакомпании рекомендаций по прекращению полётов в аэропорты Европы в связи с повышенной активностью вулкана Гримсвотн в Исландии. Об этом сегодня, 25 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщил советник руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Сергей Извольский.

Вместе с тем, по словам представителя Росавиации, Лондонский центр по наблюдению за вулканической активностью выпустил карты, моделирующие распространение вулканического пепла на различных эшелонах полётов. В соответствии с полученной информацией, Исландия, Дания, Швеция, Польша, Германия, Норвегия и Финляндия опубликовали предупредительную аэронавигационную информацию, для того чтобы экипажи воздушных судов были более внимательны и избегали возможных опасных зон с высокой концентрацией пепла.

Ряд экипажей воздушных судов выполняют эти рекомендации и в полёте изменяют маршруты. Органы управления воздушным движением оказывают содействие и помощь экипажам при изменении ранее согласованных маршрутов полёта.

В настоящее время каких-либо сообщений от экипажей воздушных судов о встрече с облаком вулканического пепла не поступало. Полёты в Российской Федерации выполняются в соответствии с ранее согласованным расписанием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.