Эксперт: Форум в Архангельске - крупнейшее мероприятие в мире в арктическом регионе

Архангельск, 25 Мая 2011, 11:03 — REGNUM  25 мая в Архангельске открылся первый международный туристический форум ITFA. В своем приветственном слове начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин отметил, что это самое крупное мероприятие в мире такого рода для Арктических широт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Коровкин отметил, что форум в Архангельске следует мировым туристическим тенденциям. В мире растет интерес к арктическим широтам, к уникальным местам. И в этом смысле Архангельская область с ее богатым природным и культурным наследием имеет очень большой потенциал.

На открытии выступил губернатор региона Илья Михальчук, он подчеркнул, что Архангельской области есть что предложить России и всему миру. "Я хотел бы чтобы этот форум стал регулярным, и развивал не только туризм в области, но и в России", - добавил он.

Перед открытием форума Илья Михальчук, Валерий Коровкин, а также представитель Всемирной туристской организации ООН Кордола Вальмутер дали пресс-конференцию. Госпожа Вальмутер отметила, что до недавнего времени Архангельской области не было на туристических картах мира. "Мы давно сотрудничаем с Ростуризмом в рамках "Интурмаркета", но это первое мероприятие, когда мы проводим свой семинар не в Москве, а в регионе. До последнего момента я даже не знала, где находится Архангельск, - призналась она. - Из всех туристических дистинаций в России я знала только Москву, Санкт-Петербург и Золотое кольцо".

"Это уникальная возможность для Архангельска, - подчеркнула она. - Мы видим, что губернатор выражает уверенность, что туризм поддержат на самом высоком уровне. Это дает надежду на то, что будет выработана целая стратегий развития туризма в регионе. Архангельская область - очень красивая, а туризм - это один из самых мощных факторов развития. Потом вы посмотрите и увидите, что в сфере туризма работают все!"

Валерий Коровкин подчеркнул, что теперь важно, чтобы Архангельск, подняв флаг, нес его и дальше. "Нам нужно было намного раньше развивать эту область, - добавит губернатор, отвечая на вопросы журналистов. - Я считаю, что мы опоздали ровно на всю жизнь. Мы обратили внимание на туризм, когда стали разрабатывать стратег развития региона. Мы увидели, что туризм входит в пятерку самых эффективных областей экономики. После строительства туризм занимает второе или третье место по мультипликативному эффекту! Развитие туризма дает эффект в более чем 30 сферах", - подчеркнул Илья Михальчук.

Представитель Всемирной туристской организации ООН Кордола Вальмутер отметила, что в мире уже подсчитано, что более 900 млн людей за 2010 год были в отпуске. "Эти люди ищут новые дистинации. Поэтому у Архангельска - большие возможности. Арктический туризм, конечно, привлекает внимание иностранцев", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»