В Калужской области осужден начальник отдела ГИБДД

Калуга, 25 мая 2011, 10:27 — REGNUM  В Калужской области вступил в силу приговор в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД Межмуниципального отдела внутренних дел "Кировский" Андрея Новикова и его знакомого Дмитрия Коврова, сообщил 25 мая корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Людиновского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Калужской области Юрий Загрядский.

Судом установлено, что в январе 2010 года 28-летний житель города Кирова Калужской области, лишённый водительских прав на полтора года, обратился к Коврову. с просьбой помочь вернуть изъятые документы. При этом нарушитель знал, что Ковров хорошо знаком с начальником отдела ГИБДД Новиковым. По просьбе Коврова, сотрудник ГИБДД Новиков в начале марта 2010 года, используя должностное положение, через Коврова вернул водителю удостоверение. За оказанную услугу Ковров получил на руки 130 тысяч рублей.

С полученным водительским удостоверением мужчина несколько дней незаконно перевозил пассажиров в маршрутном автобусе. После этого злоумышленники, опасаясь ответственности, отобрали у водителя удостоверение.

Новикову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Суд запретил Новикову в течение 3 лет занимать руководящие должности. Коврову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы также с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.