На Дальнем Востоке для обеспечения военнослужащих жильем требуется 61,7 млрд рублей

Якутск, 25 мая 2011, 09:45 — REGNUM  На Дальнем Востоке для обеспечения военнослужащих постоянных жильем необходимо более 9 тысяч квартир, а служебным жильем - более 17 тысяч. Для этого необходимо 61,7 млрд рублей. Как 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, такие цифры прозвучали на заседании межведомственной комиссии при полпреде по вопросам военной безопасности и мобилизационной готовности

В аппарате полпреда подчеркнули, что в 2010 году военнослужащие на Дальнем Востоке получили 6.726 постоянного жилья и 11.646 служебных квартир.

В 2011 году, по словам начальника ФГУ "Востокрегионжилье" Татьяны Григорьевой, потребность в служебном жилье составит более 16 тысяч квартир.

Выступавший на совещании заместитель командующего 3 командования ВВС и ПВО Андрей Юдин отметил, что результаты анонимного анкетирования офицеров показали: если в 2010 году только 3% военнослужащих были удовлетворены жилищно-бытовыми условиями, то в 2011 году эта цифра уже увеличилась до 35%.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом Анатолий Зелинский сообщил, что сегодня, 25 мая, начинается долгожданное заселение военнослужащих и их семей в дома микрорайона "Снеговая Падь" во Владивостоке. По его словам, в этих домах военнослужащими получено 1.160 квартир.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail