На модернизацию образования Белгородской области выделят около 1 млрд рублей

Белгород, 25 мая 2011, 10:22 — REGNUM  В рамках проекта модернизации системы общего образования Белгородской области на 2011-2013 гг. за два учебных года области предстоит освоить около миллиарда руб. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM мая в пресс-службе областного правительства по итогам прошедшего совещания членов правительства с губернатором области Евгением Савченко, деньги будут выделены из федерального бюджета.

По заявлению первого заместителя начальника департамента образования, культуры и молодежной политики области Игоря Шаповалова, представившего проект, деньги предстоит направить на приобретение оборудования и транспортных средств, закупку учебников, повышение квалификации учителей, а также на создание центров дистанционного обучения.

В числе основных принципов программы - нормативное подушевое финансирование, использование новой системы оплаты труда педагогов на основании стоимости бюджетной услуги, а также принцип стимулирования качества образовательного процесса. Новая система оплаты труда позволит обеспечить повышение квалификации педагогов, увеличение их заработной платы и пенсионного обеспечения. В то же время повысятся и требования к учителям, в частности, их квалификации и результатам профессиональной деятельности. В ходе обсуждения проекта Евгений Савченко рекомендовал разработчикам обратить особое внимание на повышение зарплаты низкооплачиваемых работников сферы образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.