В Тюменской области выявлены нарушения при призыве на военную службу

Тюмень, 25 мая 2011, 09:41 — REGNUM  Прокуратура Исетского района Тюменской области в ходе надзорных мероприятий выявила нарушения законности при проведении призыва граждан на военную службу в отделе военного комиссариата по Исетскому району. Об этом 25 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В соответствии с действующим законодательством вызову на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии подлежат все призывники, кроме имеющих отсрочку.

Между тем, в апреле 2011 года 6 студентов, имевших отсрочку до июня 2011 года, были отвлечены от подготовки к выпускным экзаменам и вызваны в военный комиссариат для медицинского освидетельствования.

В то же время военкоматом не принималось мер к обеспечению явки юношей, не имевших отсрочек. Установлено, что по повесткам в военкомат на медицинскую комиссию не явилось 18 призывников. Однако причины их неявки не выяснялись, к ответственности указанные граждане не привлекались.

В отношении призывников возбуждены административные дела В адрес начальника отдела военного комиссариата по Исетскому району внесено представление об устранении нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.