В рамках борьбы с коррупцией увеличат фонд оплаты труда белгородских бюджетников

Белгород, 25 мая 2011, 09:38 — REGNUM  В рамках борьбы с коррупцией в Белгородской области с 1 июня планируется увеличить фонд оплаты труда бюджетников на 20%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 мая в пресс-службе регионального правительства по итогам прошедшего совещания с губернатором области Евгением Савченко.

Губернатор назвал повышение зарплаты самым мощным рычагом противодействия коррупции. В случае появления дополнительных финансовых ресурсов Евгений Савченко не исключает возможность повторного роста.

Повышение будет дифференцированным - на 20% вырастет фонд оплаты труда бюджетных организаций, а не зарплата каждого из бюджетников. Правительство области выдаст рекомендации, для каких категорий работников эти средства направить. Как и было заявлено ранее, в первую очередь повышение получат самые низкооплачиваемые сотрудники бюджетной сферы. "В системе образования, в школе, у нас не должно быть работников на полном рабочем дне с зарплатой ниже 6-7 тысяч рублей. Это касается и других бюджетных учреждений", - заявил губернатор.

Один из насущных вопросов в сфере образования - жалобы на несанкционированный сбор денежных средств в образовательных учреждениях. На совещании подчеркнули, что правительство области запрещает получение денежных средств от родителей.

Первый заместитель губернатора области Олег Полухин предложил расширить в школах предметное изучение профилактики коррупции, а всем структурным подразделениям органов власти улучшить систему мер по ее противодействию, разработанную 2 года назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.