В Екатеринбурге может появиться третья в мире штаб-квартира ЮНЕСКО

Екатеринбург, 25 мая 2011, 08:42 — REGNUM  В Екатеринбурге в ближайшее время может появиться третья в мире штаб-квартира Всемирной федерации клубов ЮНЕСКО. Как сообщили 25 мая корреспонденту ИА REGNUM в городской Думе, договорённость об этом шла речь накануне в ходе встречи главы города Евгением Поруновым и президентом Всемирной федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Джорджем Христофидисом, вице-президентом Европейской Федерации АЦК ЮНЕСКО Юлией Авериной и генеральным казначеем Всемирной федерации АЦК ЮНЕСКО Юрием Борисихиным.

Стороны обменялись мнениями по вопросу предполагаемого проведения до 2015 года в Екатеринбурге (эта возможность записана в решениях Исполнительного совета Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО) финальных акций международной молодежной программы, принятой ООН в 2000 году и реализуемой ЮНЕСКО. Так, в Екатеринбурге могут состояться Всемирный Конгресс "Мировая экономика и глобальные культурные проекты", Всемирная молодежная выставка, а так же открытие маршрута Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО в Урало-Сибирском регионе "Мировое культурное достояние. Диалог культур, диалог цивилизаций", открытие Представительного офиса Всемирной Федерации АЦК ЮНЕСКО в Екатеринбурге.

Стоит отметить, что в случае реализации этого проекта Екатеринбург станет третьей штаб-квартирой федерации АЦК ЮНЕСКО после Парижа и Кипра.

Как подчеркнул Порунов, власти Екатеринбурга заинтересованы в сотрудничестве с федерацией клубов ЮНЕСКО, так как это способствует улучшению имиджа города на международной арене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail