В Оренбуржье долги по страховым взносам уменьшились на 82,4%

Оренбург, 25 мая 2011, 08:14 — REGNUM  В Оренбуржье на 29 апреля 2011 года 214 руководителей предприятий и организаций имели задолженность по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на сумму 1 млн. 991,8 тыс. руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оренбургском региональном отделении Фонда социального страхования.

Специалисты отмечают, что сумма просроченной задолженности составила 961,4 тыс. руб. "Несвоевременная или неполная уплата страховых взносов работодателями с фонда оплаты труда своих работников является нарушением законодательства в части социальной защиты работающих граждан", - подчеркнули в региональном отделении Фонда социального страхования.

По итогам работы комиссии по погашению задолженности долги в Фонд по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством снизилась на сумму 1 млн. 641,1 тыс. рублей, что составило 82,4% задолженности этих страхователей. В мае 2011 года отделом организованы и проведены 13 заседаний Комиссии в Северном, Грачевском, Тоцком, Новосергиевском, Новоорском и Саракташском районах и городах: Бугуруслан, Бузулук, Сорочинск, Гай, Орск, Медногорск и Кувандык. По всем страхователям определены конкретные меры и сроки погашения задолженности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.