Бывшего заместителя главного пристава Камчатки осудили за халатность

Петропавловск-Камчатский, 25 мая 2011, 08:07 — REGNUM  Избежать наказания за халатность удалось бывшему заместителю руководителя камчатских судебных приставов. Суд признал женщину виновной и даже назначил 100 тысяч рублей штрафа, но сроки привлечения к ответственности истекли и ее освободили от наказания. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе камчатского краевого суда.

В феврале 2007 года женщина, временно исполняя обязанности руководителя управления ФССП по Камчатской области, необоснованно перечислила коммерческой фирме около 5 млн рублей за хранение арестованных морских судов.

11 апреля 2011 года приговором Петропавловск-Камчатского городского суда она была признана виновной халатности, и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Учитывая, что со дня совершения преступления, относящегося к категории небольшой тяжести, прошло более двух лет и истекли сроки давности уголовного преследования, осужденная была освобождена от наказания.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденная и ее адвокат подали в Камчатский краевой суд кассационные жалобы, в которых просили приговор отменить, а уголовное дело прекратить в связи с отсутствием в деяниях осужденной состава преступления, но им было отказано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.