В Оренбуржье "детский спецназ" проинспектировал 57 учреждений

Оренбург, 25 мая 2011, 08:02 — REGNUM  В Оренбуржье "детский спецназ" за пять дней (с 20 по 24 мая) побывал в 57 организациях и учреждениях министерства образования, здравоохранения, социальной защиты для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Оценивая итоги пребывания в регионе, уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов сказал, что считает опыт Оренбургской области, в основном, положительным.

"Здесь есть большой потенциал, новая работоспособная команда, а главное, взаимодействие между всеми заинтересованными ведомствами", - подчеркнул он. В качестве образцового примера Павел Астахов назвал Соль-Илецкий, Кирсановский и Гамалеевский детские дома. По мнению правозащитника, главной государственной задачей является семейное устройство детей. Каким бы хорошим не был детский дом, ребенок должен воспитываться в семье, а детские дома со временем должны ликвидироваться. Задача власти при этом - подобрать, обучить, а затем поддержать и проверить родителей, готовых взять ребенка в семью. В пересмотре нуждается и политика финансирования таких граждан. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Оренбургской области.

Напомним, что с 20 по 24 мая в Оренбургской области работали советники уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова. В рамках плановой проверки они инспектировали детские учреждения социальной защиты в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Гае, Медногорске, Грачевском и Саракташском районах. Проверяющих интересовали условия проживания воспитанников учреждений социального обслуживания, существующая система работы с детьми с точки зрения соблюдения их законных прав и интересов. Сам Павел Астахов находился в Оренбуржье 23 и 24 мая. В программу пребывания входили посещение детских учреждений Оренбурга и Саракташского района, знакомство со Свято-Троицкой Обителью милосердия.

По итогам рабочей поездки уполномоченный по правам ребенка проведет совещания с руководителями силовых структур и органов исполнительной власти области сферы образования, здравоохранения, социальной защиты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail