ОБСЕ: Аудронюс Ажубалис выступает за развитие отношений со странами Закавказья

Ереван, 25 мая 2011, 08:10 — REGNUM  "Необходимо активизировать усилия по вовлечению стран Южного Кавказа в инициативы ЕС по восточному соседству, чтобы начать переговоры с Арменией и Азербайджаном по упрощению визового режима и соглашению о реадмиссии", - заявил министр иностранных дел Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис, выступая на проходившей в Брюсселе 23 мая дискуссии Совета по внешним делам Европейского союза.

Как сообщает пресс-служба МИД Литвы, в своем выступлении Ажубалис отметил, что ЕС и Грузия должны приложить усилия, чтобы к концу года начать переговоры по соглашению о всеобъемлющей зоне свободной торговли. По словам главы внешнеполитического ведомства Литвы, следует учесть, что 1 марта было достигнуто соглашение с Грузией об упрощении визового режима и реадмиссии, а в качестве долгосрочной цели этого диалога ЕС предполагает установление безвизового режима.

Ажубалис призвал к более тесному сотрудничеству представителей Евросоюза и государств-членов в третьих странах с целью обмена информацией и анализа, говорится в сообщении. "Улучшение координации внешнеполитических действий Евросоюза наглядно представит единство ЕС в мире", - заключил действующий председатель ОБСЕ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.