Казимира Прунскене: "В Литве калининградскую АЭС воспринимают как факт"

Калининград, 24 мая 2011, 23:45 — REGNUM  Бывший премьер-министр Литвы, а ныне лидер Литовской народной партии Казимира Прунскене вместе с представителями крупных литовских строительных компаний посетили, сегодня, 24 мая, стройплощадку Балтийской АЭС. Как сообщила Прускене на встрече с губернатором Калининградской области Николаем Цукановым, "в Литве БАЭС воспринимают как факт, поэтому нам нужно сотрудничать как в строительстве, так и последующей эксплуатации станции".

Прунскене отметила, что экономики Литвы и Калининградской области пострадали от закрытия Игналинской АЭС, и что Балтийская АЭС после открытия в 2016 году (проектная мощность 2300 МВт ) ликвидирует возникший обоюдный энергетический дефицит.

"Внимание к проекту лидера одной из влиятельных партий Литвы Казимиры Прунскене, и желание литовцев принять участие в грандиозной стройке, призванной в первую очередь обеспечить энергетическую безопасность области, говорит о том, что у наших соседей остается все меньше опасений в безопасности станции", - сказал Цуканов.

Он еще раз напомнил позицию "Росатома", о том что допуск на станцию открыт как международным экспертам, так и калининградским экологам и представителям общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail