Замглавы Коми: Тимано-Печорский регион - перспективная база для увеличения добычи нефти и газа

Сыктывкар, 24 мая 2011, 23:41 — REGNUM  Тимано-Печорский регион является перспективной базой для увеличения добычи российских нефти и газа и одним из ключевых пунктов транспортной системы, позволяющей доставлять миллионы тонн углеводородного сырья в центр России и в Западную Европу. Об этом сегодня заявил заместитель главы Республики Коми Александр Буров, открывая семинар Баренцева Регионального Совета и Баренцева Регионального Комитета по вопросам развития нефтегазовой промышленности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

"Топливно-энергетический комплекс Коми на протяжении десятилетий был и остаётся стержнем экономики нашего региона, и при этом в значительной степени обеспечивает экономическую безопасность России, её экспортный потенциал и перспективы развития, - сказал Александр Буров. - В ходе работы семинара мы сможем обменяться мнениями по крайне важным проблемам, касающимся стратегии развития нефтегазового комплекса. Нам интересен ваш опыт, в том числе по разработке уникальных месторождений на шельфе арктических морей. Опыт создания лицензионной политики в Норвегии также чрезвычайно полезен для нашего северного региона. Надеюсь, что актуальные вопросы внедрения новых технологий займут достойное место на нашем форуме".

О состоянии и перспективах развития нефтегазового комплекса в Республике Коми рассказал министр промышленности и энергетики республики Антон Фридман. По его словам, приоритетными направлениями развития нефтегазовой отрасли Республики Коми является рациональное и эффективное использование нефтяных месторождений на основе разработки и применения передовых технологий, а также повышение эффективности использования попутного нефтяного газа.

В числе основных механизмов реализации поставленных задач обозначено сотрудничество правительства республики с ведущими компаниями нефтегазового комплекса в вопросах экономического развития, экологической безопасности, социальной ответственности, развития инфраструктуры. При этом особое внимание уделяется увеличению объемов привлекаемых инвестиций в развитие нефтегазового комплекса, в том числе и содействие по развитию малого и среднего предпринимательства.

В семинаре по вопросам развития нефтегазовой промышленности принимают участие руководители и представители губерний Финляндии, Норвегии и Швеции, являющиеся членами Регионального Совета и Регионального Комитета БЕАР. Организатор совещания - Ассоциация нефтяной промышленности Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.