За четыре месяца в бюджет Новосибирской области поступило 28,3 млрд рублей

Новосибирск, 24 мая 2011, 22:59 — REGNUM  По итогам четырех месяцев 2011 года в бюджет Новосибирской области поступило 28 млрд 331 млн рублей, что составляет 38% от годового плана. Как 24 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом рассказал министр финансов и налоговой политики Новосибирской области Леонид Горнин, который отметил, что собираемость доходов в бюджет за четыре месяца этого года должна была составить 33%, с учетом формулы 1/12, соответственно, по итогам этого периода Новосибирская область опережает плановые показатели на пять процентных пунктов.

"Отчасти это связано с опережающими поступлениями федеральной дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности, - пояснил Леонид Горнин. - У нас была возможность использовать этот источник на погашение внутреннего долга. Как результат, по состоянию на 1 мая у нас обязательства перед банками равны нулю".

Хотя, по словам министра, отсутствие финансовых обязательств - временное явление, однако оно имеет большое значение для первого квартала, когда традиционно прогнозируется большой риск кассовых разрывов.

Что касается собственных доходов бюджета Новосибирской области, на 1 мая 2011 года поступления составили 21 млрд 52 млн рублей. Этот показатель составляет 37,2% от плановых годовых назначений. За аналогичный период прошлого года он составлял 33,8%. Немаловажным индикатором "состояния здоровья" региональной экономики, по словам Горнина, является темп роста по собственным доходам. По итогам четырех месяцев он составил 114% от аналогичного периода прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.