Косово едет на саммит в Варшаву: Сербия, Словакия и Румыния под вопросом

Москва, 24 мая 2011, 22:28 — REGNUM  Руководители ряда стран могут бойкотировать стартующий 27 мая саммит глав стран Центрально-восточной Европы, который состоится в Варшаве с участием президента США Барака Обамы. По данным польской радиостанции RMF FM, возможный бойкот Сербии, Словакии и Румынии связан с тем, что на саммит приглашен президент Косово. Появились также спекуляции о том, что приглашение Косово Польша направила под давлением США.

Комментируя эту информацию в передаче Kropka nad i телеканала TVN24, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорски заявил, что Польша признает независимость Косово и не имеет никаких причин не приглашать президента этой страны на саммит. По его словам, именно Сербия должна показать, что "преодолела демонов своего прошлого", если хочет вступить в Европейский союз.

Участники саммита в Варшаве обсудят возможности использования в странах Северной Африки опыта государств Центрально-восточной Европы на пути к демократии По словам Сикорского, Польша ведет переговоры с телеканалом "Аль-Джазира", чтобы "на арабском языке, для арабов, в понятных им категориях. рассказать о нашей трансформации, ее успехах и неудачах". "Арабские страны не должны заново изобретать колесо, а лишь вдохновляться нашими успехами и поражениями", - сказал глава МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail