ОАО "КАМАЗ" надеется стать акционером ОАО "МАЗ" до конца года

Москва, 24 мая 2011, 21:40 — REGNUM  ОАО "КАМАЗ" совместно с подразделением ГК "Ростехнологии" - "РТ-Авто" надеется до конца года завершить сделку по созданию совместного предприятия с Минским автомобильным заводом. Об этом 24 мая сообщил генеральный директор ОАО "КаМАЗ" и руководитель "РТ-Авто" Сергей Когогин.

ОАО "КАМАЗ" и "РТ-Авто" надеются на проведение оценки активов ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ) и только после этого шага, как считает Когогин, российская сторона собирается принять решение по вхождению в состав акционеров будущей компании.

Относительно возможных сроков окончания сделки Когогин заявил: "Будет оценка до конца года". Он также отметил, что решение о сделке может быть принято до конца года.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 февраля первый заместитель премьер-министра Белоруссии Владимир Семашко сообщил, что Белоруссия приняла предложение российской компании "Ростехнологии" и согласилась на создание российско-белорусской холдинговой компании "Росбелавто", которая объединит активы МАЗа и КаМАЗа. Глава "Ростехнологий" Сергей Чемезов отметил, что "Белоруссия получит пакет акций в КамАЗе, будет проведена небольшая допэмиссия и доли участников немного размоются".

Напомним, что в ходе переговоров 5 мая в Минске между представителями ОАО "МАЗ" и ОАО "КамАЗ" не достигнуто конкретных договоренностей по вопросу объединения двух автопроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail