Тимошенко - Януковичу: "Будьте хоть когда-нибудь мужчиной!" (Украина)

Киев, 24 мая 2011, 20:48 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина", экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что президент страны Виктор Янукович из-за своего страха потерять власть усиливает преследование оппозиционных политиков. Об этом она заявила на брифинге 24 мая вечером, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"После ваших действий вы, господин Янукович, намного слабее выглядите, чем я, потому что вам страшно, а не мне. Вы боитесь, а не я. И потому, что вы чувствуете, что политик свою власть теряет тогда, когда он теряет поддержку людей Украины. Вы ее потеряли, поэтому вам страшно", - отметила политик. Она напомнила, что в руках нынешнего Президента сконцентрирована вся судебная власть и силовые структуры, с помощью которых уничтожаются оппоненты. "Я вам сочувствую, но не опускайтесь до такого низкого уровня, чтобы своих оппонентов, конкурентов бросать в тюрьмы и таким образом воздерживаться нечестно на Олимпе. Будьте хоть когда-нибудь мужчиной, а не человеком, который претендовала на чужие шапки", - обратилась Тимошенко к действующему главе государства.

Также Тимошенко заявила, что Генеральная прокуратура после завершения досудебного следствия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении нее по газовым соглашениям 2009 года, пытается обязать ее ознакомиться с материалами этого дела. "Ознакомление с материалами дела - это не принуждение, это мое добровольное право, я могу вообще отказаться и не знакомиться с этими заказными, сфальсифицированными делами, которые рождаются за один день", - добавила она. В этом контексте экс-премьер считает незаконной попытку следователя вручить ей повестку с вызовом на 25 мая. "Я, в отличие от вас, господин Янукович, бегать не буду, и даже если меня завтра незаконно приглашают, я обязательно приду исключительно для того, чтобы миллионам людей придать сил не бояться и показать, что я вас не боюсь", - заявила лидер партии "Батькивщина".

Напомним, сегодня Генпрокуратура Украины выдвинула обвинение экс-премьер-министру страны Юлии Тимошенко в совершении преступления в связи с подписанием газовых контрактов с Россией. Как заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин: "Тимошенко выдвинуто обвинение в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государству в особо крупных размерах. Речи о государственной измене здесь нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail