Соратник Януковича заявил, что европейская партия ведет себя "как карманная структура Тимошенко"

Киев, 24 мая 2011, 20:01 — REGNUM  Блок Юлии Тимошенко, используя своих политических партнеров - Европейскую народную партию, - в который раз пытается донести Европе неверную информацию о ситуации на Украине. Об этом прессе сегодня, 24 мая, заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Олег Надоша, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"ЕНП ведет себя как рупор Юлии Владимировны и фактически редуцирует на всю Европу заявления пресс-службы БЮТ, содержащие в корне неверную информацию. Так, они говорят об аресте Тимошенко, а на самом деле она была не арестована, а задержана для проведения следственных действий, от которых укрывалась", - сказал народный депутат. По его словам, представители Европейской народной партии напрасно обвиняют украинское правосудие в произволе, так как Украина, как и другие демократические страны, заинтересована в проведении максимально объективного расследования дела Тимошенко. "Во всех цивилизованных странах является нормой, когда подследственный выполняет предписания следователей, является на допросы, в установленные сроки знакомится с решением правоохранительных органов. В данном случае мы видим, что Тимошенко, находясь на подписке о невыезде, уклонилась от следственных действий. И поэтому у следователей не было другого выхода, как обратиться в суд, который, в свою очередь, решил, что экс-премьер должна быть задержана для проведения этих следственных действий. Суд также имел полное право вынести решение об аресте Тимошенко, но, как мы видим, она не была арестована и спокойно отправилась домой. Поэтому, если бы представители ЕНП разобрались в ситуации, то убедились бы, что не имеют оснований делать громкие заявления о якобы избирательном правосудии на Украине", - подчеркнул соратник Януковича. "К сожалению, ЕНП не впервые ведет себя как карманная структура БЮТ, выгораживающая Тимошенко в глазах всей Европы. И уже в который раз представители этой политической силы предвзято оценивают происходящее на Украине и политизируют ситуацию", - резюмировал депутат.

Напомним, ранее сегодня президент Европейской народной партии Вильфред Мартенс, а также депутаты Европарламента Эльмар Брок и Майкл Галер резко осудили "арест лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко". "Арест Юлии Тимошенко - это произвол и продолжение односторонних действий со стороны украинских органов юстиции в отношении оппозиции. Украинская власть должна немедленно освободить Юлию Тимошенко", - заявили Мартенс, Брок и Галер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.