Тимошенко выдвинули обвинение по делу о газовых контрактах с Россией

Москва, 24 мая 2011, 19:48 — REGNUM  Генпрокуратура Украины выдвинула обвинение экс-премьер-министру страны Юлии Тимошенко в совершении преступления в связи с подписанием газовых контрактов с Россией. Об этом прессе сегодня, 24 мая, заявил первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тимошенко выдвинуто обвинение в превышении власти и служебных полномочий, что нанесло ущерб государству в особо крупных размерах. Речи о государственной измене здесь нет", - уточнил Кузьмин. "Насколько быстро Тимошенко со своим адвокатом закончат ознакомление, настолько быстро дело будет направлено в суд. В соответствии с действующим законодательством, следователь через суд может ограничить сроки ознакомления обвиняемого с материалами дела, если будет понятно, что это лицо преднамеренно медленно знакомится с ними и затягивает передачу дела в суд", - добавил первый заместитель генпрокурора Украины.

Ранее Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство экс-премьера Украины, лидера БЮТ Юлии Тимошенко об отмене возбужденного против нее дела относительно подписания газовых контрактов с Россией. Суд решил, что имеющиеся у следователя основания достаточны для возбуждения данного уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail