Генпрокуратура Украины: Арест Тимошенко возможен, но не сегодня

Киев, 24 мая 2011, 18:59 — REGNUM  Генпрокуратура Украины пока что не видит надобности в аресте экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, поскольку она начала сотрудничать со следствием. Об этом заявил прессе первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Арест Тимошенко был бы возможен, если бы она сорвала следственные действия. Поскольку Тимошенко все таки сегодня добровольно пришла к следователю, и спокойно принимает участие в следственных действиях, необходимости в ее аресте нет. Следователь выпустит ее сегодня сразу же по окончании следственных действий", - заявил, в частности, Кузьмин. Также он подтвердил, что судом было принято решение о задержание Тимошенко и доставку ее в суд для изменения меры пресечения с подписки о невыезде на взятие под стражу - "в связи с системным невыполнением Тимошенко процессуальных решений следователя и систематическим срывом следственных действий". Кроме того, Кузьмин проинформировал прессу, что генпрокурор Украины Виктор Пшонка сегодня встретился с послам европейских стран для того, чтобы рассказать о ситуации, которая сложилась в рамках следствия по делами Тимошенко.

Напомним, что ранее сегодня защитник Тимошенко, народный депутат БЮТ Сергей Власенко заявил, что после допроса экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко доставят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста. "Она сейчас задержана и сегодня ее отправят в суд для избрания ей меры пресечения в виде ареста. Все постановления мы получили от следователя", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail