Казахстан окажет помощь Белоруссии в развитии сотрудничества с международными организациями

Минск, 24 мая 2011, 19:03 — REGNUM  Казахстан подтвердил готовность оказывать содействие Белоруссии в развитии сотрудничества с международными организациями. Об этом 24 мая говорится в совместном заявлении президентов Белоруссии и Казахстана Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева.

В заявлении отмечается, что стороны обязуются активно сотрудничать на высшем и высоком уровнях, содействовать укреплению межпарламентских связей. Также достигнута договоренность проводить двусторонние консультации и продолжать взаимодействие в рамках международных организаций. В частности, Казахстан заверил, что окажет Белоруссии содействие в налаживании сотрудничества с Организацией Исламская Конференция (ОИК) и в участии мероприятий Шанхайской организации сотрудничества.

Президенты также отметили особую важность сотрудничества в рамках СНГ, ЕврАзЭС, Таможенного союза (ТС) и Единого экономического пространства (ЕЭП) для обеих стран.

Как сообщало ИА REGNUM, 23-25 мая Лукашенко находится с официальным визитом в Казахстане. В ходе визита запланированы переговоры руководителя Белоруссии с главой Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, консультации сторон в узком и расширенном составах. Программой визита также предусмотрено подписание нескольких двусторонних документов.

По итогам встречи белорусский президент отметил, что Белоруссия заинтересована в поставках нефтепродуктов из Казахстана и готова оказать содействие в их переработке и реализации на европейском рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.