Депутат: "Гуманные" власти Армении освобождают оппозиционеров, как рядовых преступников

Ереван, 24 мая 2011, 18:40 — REGNUM  В результате амнистии в Армении, которую объявят 25 мая в связи с 20-летием независимости республики и благодаря "гуманности" действующего президента, политзаключенные будут выпущены из тюрем, как рядовые преступники. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 24 мая, выступая с трибуны парламента, депутат от фракции оппозиционной партии "Наследие" Степан Сафарян.

"Арестовывая за политические взгляды, власти, по сути, до сих пор направляли нам мессиджи о том, что борьба против фальсификаций на выборах является преступлением. А мессидж амнистии 25 мая состоит в том, что милосердные власти время от времени прощают этих "преступников". Не знаю, для кого приемлемы правила такой игры, кому внушает уверенность такое поведение властей, кто видит здесь победу, но для меня это отнюдь не победа", - заявил оппозиционный парламентарий.

Как он подчеркнул, власти должны быть открыты к диалогу, демократичны и гуманны каждый день, а не только в праздники. "Гуманность должна проявляться в отказе от фальсификации результатов выборов, в уважении прав граждан и выполнении своих конституционных обязательств. Все остальное - PR, двусторонний или многосторонний", - отметил Сафарян.

Депутат уверен, что Армения не застрахована от политзаключенных до тех пор, пока суды не вынесли оправдательных приговоров активистам, а власти не признались в фальсификациях. "К сожалению, Армения сама является политическим заключенным, перспективы ее народа в плену тех смелых решений, для принятия которых нет соответствующих персон среди властей", - подчеркнул Сафарян.

С того момента, когда героев освободительной войны в Карабахе Сасуна Микаеляна, Геворга Айрапетяна и других заключили в тюрьму, была "задушена победа в арцахской войне", считает парламентарий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент Армении Серж Саргсян 20 мая, по случаю 20-ой годовщины независимости Республики Армения, обратился к парламенту с предложением объявить амнистию. Политические комментаторы считают, что в рамках объявленной амнистии будут освобождены и оппозиционные активисты, отбывающие тюремное заключение по обвинению в организации массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года в Ереване. Освобождение политзаключенных входит в число требований оппозиционного Армянского национального конгресса. Лидер АНК, экс-президент Левон Тер-Петросян во время митинга 28 апреля заявил, что ожидает освобождения политзаключенных в мае месяце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail