Экс-главу таможенного комитета Армении грабили замначальника полиции и владелец магазина

Ереван, 24 мая 2011, 18:01 — REGNUM  Виновные в разбойном нападении и ограблении дома бывшего председателя Государственного таможенного комитета Армена Аветисяна, а в их числе и бывший замначальника полиции одной из общин Еревана, и владелец магазина модной одежды, а также их 8 подельников - осуждены.

Как сообщает hetq.am, сегодня в суде общей юрисдикции столичных административных районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна завершился длившийся больше года судебный процесс по этому делу. Согласно изданию, владелец ООО "Город обуви" и магазина модной одежды "АС" Ара Карапетян приговорен к 15 годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Аналогичный приговор вынесен и Армену Никогосяну, в прошлом заместителю начальника полиции столичного административного района Нор Норк, получившему в свое время условную судимость по делу о событиях 1 марта. Карапетяну и Никогосяну было выдвинуто обвинение в организации разбойного нападения, передает издание.

Большие сроки - от 8,5 лет лишения свободы и выше получили также остальные участники разбоя.

Как уже сообщало ИА REGNUM, пресс-секретарь Полиции Армении Саят Ширинян, комментируя информацию о том, что в 1 час ночи 27 октября 2008 г. был ограблен дом экс-начальника Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна, сообщил: "В ночь с 26 на 27 октября четверо людей в масках и один с открытым лицом перелезли через ворота особняка в центре Еревана, ворвались в дом, связали жителей, выкрали золотые изделия, бриллианты и сбежали с места происшествия". Он также заметил, что имя Аветисянов в информационной сводке не затрагивается. " У нас отображается только адрес дома. Те, кто знают этот адрес, говорят, что это - дом Аветисянов, но я подтвердить это не могу", - подчеркнул Ширинян.

Напомним, что начальник таможенного комитета Армении Армен Аветисян был снят с должности в первые дни президентства Сержа Саргсяна, который подверг разгромной критике качество работы данного ведомства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail