Нино Бурджанадзе назвала Ираклия Окруашвили трусом и слабаком (Грузия)

Тбилиси, 24 мая 2011, 17:55 — REGNUM  Лидер "Демократического движения" и один из организаторов акций протеста Представительного народного собрания Нино Бурджанадзе назвала Ираклия Окруашвили "трусом и слабаком". Так она прокомментировала журналистам информацию соратников Окруашвили по "Грузинской партии" Созара Субари и Эроси Кицмаришвили о том, что они уговорили Ираклия Окруашвили не приезжать в Тбилиси 25 мая.

"Очень жаль, что мужчинам в Грузии не хватает мужества самим нести ответственность за свои же решения. Они всегда находят кого-то, на кого могут свалить вину за свои трусость и слабость", - заявила Бурджанадзе. По ее словам, узнав о возможном приезде Окруашвили в Тбилиси 25 мая, она поинтересовалась у его соратников, каким путем он прибудет - законным или незаконным, как будет действовать - силовыми или мирными методами, на что ей ответили, что с планами Окруашвили они пока не знакомы. "Я спросила, как собирается приехать Окруашвили - мирно как политик или откуда-то через Цхинвали, применив силовые методы. И никто в Грузии не может сказать, что я не должна была задавать этих вопросов", - заявила журналистам Бурджанадзе.

Как известно, Ираклий Окруашвили в эфире телекомпании "Маэстро" пообещал, что 25 мая он обязательно приедет в Грузию, и 25 мая в Авлабари решится судьба режима Саакашвили. Он также говорил, что "Грузинская партия" будет действовать любыми методами, не исключая силовых. 24 мая, после того, как днем ранее лидеры Представительного народного собрания сообщили о переносе акций протеста с 25 мая от Общественного ТВ на площадь Свободы, председатель партии Созар Субари сообщил, что Ираклий Окруашвили 25 мая в Грузию не приедет и назначенные им на этот день акций у Авлабарской резиденции Саакашвили и "день гнева" отменяются. По словам Субари, это было очень тяжелое решение, и принято оно с тем, чтобы не мешать собранию в осуществлении его планов. Одной из причин неприезда Окруашвили в Грузию его соратники назвали то, что это может помешать планам Бурджанадзе и Представительского народного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.