Турецкая оппозиция вызывает Эрдогана на теледебаты

Анкара, 24 мая 2011, 17:50 — REGNUM  Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдждароглу обвинил премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана в боязни выйти с ним на теледебаты. "Премьер-министр отказывается от теледебатов со мной. Если ему не хватает смелости выйти на теледебаты, то я приглашаю его выйти со мной к народу. Но он не сможет этого сделать, ни на телевидении, ни на площадях. Для этого нужно иметь твердое сердце и чистое прошлое. У Реджеп-бея нет таких качеств. Этот человек всего боится, даже своей тени. Он хочет нас повернуть в сторону авторитаризма, поэтому пришло время дать ему достойный отпор", - цитирует слова Кылыдждароглу газета Vatan.

Отметим, что лидер НРП публично призвал премьер-министра и председателя правящей партии "Справедливости и развития" Реджепа Тайипа Эрдогана выйти с ним на теледебаты, приведя в качестве примера цивилизованные европейские страны. "Я готов дать премьеру достойный отпор в любое время и на любом угодном ему телеканале", - заявил Кылыдждароглу. В ответ на это премьер-министр Эрдоган заявил, что не желает участвовать в теледебатах с лидером оппозиции, сославшись на то, что он и так дает оппоненту достойный ответ.

Напомним, что выборы в турецкий парламент намечены на 12 июня. Фаворитом выборов считается правящая партия Эрдогана. Как свидетельствуют итоги социологического опроса, ПСР может набрать на выборах 45,5% голосов избирателей и в третий раз после прихода к власти в 2002 году сформировать однопартийное правительство. На втором месте, окажется основная НРП, которая, может рассчитывать на 30,5% голосов. По мнению аналитиков, парламентские выборы дадут правящей партии возможность заручиться поддержкой избирателей для продолжения конституционных реформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.