Глава ГИБДД Чувашии: Переход в полицию происходит без нервотрёпки

Чебоксары, 24 Мая 2011, 18:43 — REGNUM  В Чувашии переход милиционеров в полицейских проходит без "нервотрёпки, никакого психоза", психологический климат - "достаточно нормальный". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции глава ГИБДД Чувашской Республики Владимир Ежеев. По его словам, "в плановом режиме" идёт сокращение штатной численности, всего останется свыше 650 из 1.000 человек.

Глава республиканской Госавтоинспекции особо подчеркнул, что из-за снижения штатной численности меняются основные направления деятельности ГИБДД. "На дорогах неизбежно будет снижено количество нарядов дорожно-патрульной службы. В данных условиях наиболее эффективный выход - использование приборов фото и видеофиксации", - акцентировал внимание Ежеев.

Также значительно будет усилена надзорная деятельность - в частности, за состоянием улично-дорожной сети республики. "Практически по всем материалам ДТП, где есть пострадавшие, составляются в том числе и соответствующие административные материалы в отношении юридических лиц, ответственных за содержание дорог. Выдаются предписания по состоянию дорожной сети", - отметил Владимир Ежеев и обратился к автовладельцам с просьбой в случаях, даже если в ДТП нет пострадавших, принимать все меры для того, чтобы составлять акты с участием инспекторов по состоянию улично-дорожной сети: "Чтобы в дальнейшем можно было привлечь к материальной ответственности должностных лиц для возмещения ущерба. Я понимаю, что по времени этот процесс достаточно длительный, но в этом вопросе мы выступали и выступаем на стороне автолюбителей".

Владимир Ежеев, комментируя переход в полицию, признал, что "в целом, будет трудновато", "но необходимо перестраиваться, поскольку этого требует президент России": "То есть надо менять стиль, методы работы, качество работы. К этому идём. Атмосфера в коллективе стабильная, без каких-либо всплесков".

Массовую переаттестацию планируется проводить после того, как будут согласованы новые штаты. "Для того, чтобы не было никаких недомолвок, у нас вся информация по аттестации поступает в общественный совет. Какой-то крамольной информации по нашим сотрудникам мы не получали. Но если такие данные поступят, а написать может любой житель республики, то влияние будет огромное - любой факт будет проверяться со всеми вытекающими отсюда выводами", - подчеркнул Ежеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии официальный переход милиционеров в полицейских проходит и через "Народную аттестацию". Проект, где каждый сможет повлиять на формирование личного состава будущей дорожной полиции, инициирован Общественным советом и ГИБДД МВД по Чувашии. До 1 июня собираются отзывы о работе сотрудников ГИБДД - не только отрицательные, но и положительные, последние, кстати, чаще всего звучат от дальнобойщиков. Народные отклики, по заверениям руководства госавтоинспеции, учтут при проведении квалификационной аттестации сотрудников в рамках создания российской полиции. Почтовый адрес Общественного совета ГИБДД МВД по Чувашии - os@cheb.ru, проект "Народная аттестация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык