Глава ГИБДД Чувашии: Переход в полицию происходит без нервотрёпки

Чебоксары, 24 мая 2011, 18:43 — REGNUM  В Чувашии переход милиционеров в полицейских проходит без "нервотрёпки, никакого психоза", психологический климат - "достаточно нормальный". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции глава ГИБДД Чувашской Республики Владимир Ежеев. По его словам, "в плановом режиме" идёт сокращение штатной численности, всего останется свыше 650 из 1.000 человек.

Глава республиканской Госавтоинспекции особо подчеркнул, что из-за снижения штатной численности меняются основные направления деятельности ГИБДД. "На дорогах неизбежно будет снижено количество нарядов дорожно-патрульной службы. В данных условиях наиболее эффективный выход - использование приборов фото и видеофиксации", - акцентировал внимание Ежеев.

Также значительно будет усилена надзорная деятельность - в частности, за состоянием улично-дорожной сети республики. "Практически по всем материалам ДТП, где есть пострадавшие, составляются в том числе и соответствующие административные материалы в отношении юридических лиц, ответственных за содержание дорог. Выдаются предписания по состоянию дорожной сети", - отметил Владимир Ежеев и обратился к автовладельцам с просьбой в случаях, даже если в ДТП нет пострадавших, принимать все меры для того, чтобы составлять акты с участием инспекторов по состоянию улично-дорожной сети: "Чтобы в дальнейшем можно было привлечь к материальной ответственности должностных лиц для возмещения ущерба. Я понимаю, что по времени этот процесс достаточно длительный, но в этом вопросе мы выступали и выступаем на стороне автолюбителей".

Владимир Ежеев, комментируя переход в полицию, признал, что "в целом, будет трудновато", "но необходимо перестраиваться, поскольку этого требует президент России": "То есть надо менять стиль, методы работы, качество работы. К этому идём. Атмосфера в коллективе стабильная, без каких-либо всплесков".

Массовую переаттестацию планируется проводить после того, как будут согласованы новые штаты. "Для того, чтобы не было никаких недомолвок, у нас вся информация по аттестации поступает в общественный совет. Какой-то крамольной информации по нашим сотрудникам мы не получали. Но если такие данные поступят, а написать может любой житель республики, то влияние будет огромное - любой факт будет проверяться со всеми вытекающими отсюда выводами", - подчеркнул Ежеев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии официальный переход милиционеров в полицейских проходит и через "Народную аттестацию". Проект, где каждый сможет повлиять на формирование личного состава будущей дорожной полиции, инициирован Общественным советом и ГИБДД МВД по Чувашии. До 1 июня собираются отзывы о работе сотрудников ГИБДД - не только отрицательные, но и положительные, последние, кстати, чаще всего звучат от дальнобойщиков. Народные отклики, по заверениям руководства госавтоинспеции, учтут при проведении квалификационной аттестации сотрудников в рамках создания российской полиции. Почтовый адрес Общественного совета ГИБДД МВД по Чувашии - os@cheb.ru, проект "Народная аттестация".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента