МВФ не может оценить последствия действий Нацбанка Белоруссии

Минск, 24 мая 2011, 17:31 — REGNUM  Международный валютный фонд (МВФ) не может оценить последствия решений Национального банка (Нацбанка) Белоруссии в области денежно кредитной политики из-за отсутствия данных для их анализа. Об этом 24 мая сообщилf постоянный представитель МВФ в Белоруссии Наталия Колядина.

Относительно комментариев по поводу принятых Нацбанком в последнее время мер на валютном рынке представитель МВФ заявила: "Для того, чтобы это комментировать, надо провести анализ и понять, что это за меры приняты и к чему они приведут. У меня лично возникает масса вопросов, поэтому не могу дать комментариев".

Как сообщало ИА REGNUM, 18 мая Колядина заявила, что отмена административных ограничений на курсообразование позволит не только ликвидировать множественность курсов, но и ускорить темпы роста экономики Белоруссии.

Согласно постановлению правления Нацбанка от 23 мая 2011 года №188, официальный курс белорусского рубля к доллару США с 24 мая 2011 установлен на уровне $1/4930 тыс.бел. руб. По состоянию на 23 мая официальный курс составлял $1/3.155 рублей. Таким образом, одномоментно белорусская национальная валюта официально девальвирована на 56%. Курсы других инвалют увеличились в среднем на 53-54%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.