Пресс-спикер Саакашвили: Военный парад в Тбилиси состоится в назначенное время

Тбилиси, 24 мая 2011, 17:27 — REGNUM  Грузия - демократическое государство, и в стране защищены и гарантированы свобода слова и свобода выражения собственного мнения, заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, разъясняя позицию президента в связи с проходящими в Тбилиси акциями оппозиционного Представительного народного собрания. В то же время она подчеркнула, что конституция и законодательство четко определяют правила, в рамках которых все члены общества могут выражать свою позицию.

"Мы надеемся, что эти правила будут тщательно соблюдаться. Никто не имеет право оскорблять журналистов или просто отдельных граждан, имеющих отличное от нашего мнение", - пояснила пресс-спикер и призвала всех соблюдать установленные законом правила и нормы. Она также сообщила, что назначенный на 26 мая в связи с Днем независимости Грузии военный парад обязательно состоится в назначенное время и в назначенном месте. По информации Мананы Манджгаладзе, президент Михаил Саакашвили уже находится в Тбилиси. С 21 мая он посещал с официальным визитом Венгрию, где провел ряд встреч с президентом страны, представителями правительства и бизнесменами.

Как известно, с 21 мая Представительное народное собрание проводит акции протеста с целью смены власти в стране. 25 мая акции сторонников собрания переместятся на площадь Свободы, и, как заявляют лидеры Представительного народного собрания, они намереваются "помешать правительству спокойно провести парад".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail