Глава ГИБДД Чувашии о необходимости приборов видеофиксации: До глав районов трудно доходит

Чебоксары, 24 мая 2011, 17:17 — REGNUM  ГИБДД Чувашии создаёт в Чебоксарах информационный центр обработки данных, поступаемых от приборов фотовидеофиксации. Также после поступления всего объёма средств, выделенных решением столичного собрания депутатов, будут закуплены и установлены сами приборы: в городе их число возрастёт с 16 до 21. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил на пресс-конференции глава ГИБДД Чувашской Республики Владимир Ежеев.

Напомним, в 2011 году чебоксарские власти приняли решение о выделении свыше 20 млн рублей на приобретение приборов фотовидеофиксации и создание информационного центра обработки данных. Ранее ГИБДД Чувашии неоднократно обращалось к властям разного уровня с просьбой о выделении средств на приобретение приборов фотовидеофиксации, роль которых должна усилиться в условиях реформы МВД, предполагающей сокращение численности личного состава на 22%. "В связи с реформой МВД на дорогах неизбежно будет снижено количество нарядов дорожно-патрульной службы. В данных условиях наиболее эффективный выход - использование приборов фото и видеофиксации", - акцентировал внимание Ежеев 19 октября 2010 года на публичных слушаниях по проекту бюджета-2011, где просил выделить 48 млн рублей для создания информационного центра по аккумулированию данных, поступающих с приборов фотовидеофиксации (12 млн рублей), на почтовые переводы (28 млн рублей) и пополнение транспортного парка (8 млн рублей). Сами приборы фиксации нарушений правил дорожного движения поступают в республику по федеральной целевой программе.

Аргументируя своё предложение, главный госавтоинспектор республики оперировал, прежде всего, финансовыми расчётами, понятными депутатам и чиновникам. По словам Владимира Ежеева, за год один прибор стоимостью 600 тыс. рублей приносит в муниципальную казну минимум 5-7 млн рублей. Кроме того, если автоинспектор регистрирует в день около 10-12 нарушений правил дорожного движения, то прибор фиксации - 200-400 нарушений. При этом он отметил, что с введением приборов фиксации ситуация на дорогах Чувашии улучшилась: "Практика показывает, что есть эффект даже от незначительного использования этих приборов, поставленных в очагах ДТП: там, где работают эти приборы, этих очагов больше не существует". Эти расчёты и эффективность приборов произвели впечатление на президента Чувашии Михаила Игнатьева, который при принятии бюджета на 2011 год попросил при его уточнении предусмотреть возможность выделения средств на приобретение приборов. Ежеева также поддержали чебоксарские власти.

Главный гаишник республики на пресс-конференции продолжил эту тему, напомнив, что в соответствии с бюджетным кодексом России все деньги, которые взымаются за данные штрафы, зачисляются в бюджет муниципальных образований. "За счёт этих средств можно увеличивать казну и направлять средства на социальные выплаты - тем же учителям, врачам, те же детские выплаты", - обратил внимание Владимир Ежеев. "Хорошо, что в Чебоксарах это поняли, это здорово", - сказал Ежеев, констатировав при этом, что "до районов трудно доходит": "Здесь ничего, кроме как политической воли, не нужно". И подчеркнул, что особенно это касается тех муниципалитетов, где проходит федеральная трасса: "К ним тоже обращались не единожды. Но они не покупают даже более дешёвые, элементарные приборы - так называемые "Визиры". "Это результат ошибочно сложившегося мнения, что вопросы безопасности дорожного движения - это исключительно вопросы Госавтоинспекции", - считает Владимир Ежеев, напомнив, что, согласно закону, ответственность за безопасность дорожного движения несут, в первую очередь, органы власти субъекта федерации, районов и городов. "Жизнь и здоровье граждан должна стоять выше экономических приоритетов", - снова напомнил основной постулат закона глава республиканского ГИБДД.

Ежеев также отметил, что республике нужно минимум 70-80 приборов фотовидеофиксации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора