Карачаево-Черкесия получит субсидию для профилактики и тушения лесных пожаров

Черкесск, 24 мая 2011, 17:00 — REGNUM  Карачаево-Черкесия получит субсидию на приобретение 15 единиц спецтехники для профилактики и тушения лесных пожаров. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 24 мая, в ходе встречи главы республики Рашида Темрезова и руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Виктора Маслякова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Карачаево-Черкесии.

"Стратегическая задача соглашения, скреплённого подписями руководителей, - обеспечение многоцелевого и рационального использования лесов в соответствии с принципами лесного законодательства. Практическая реализация соглашения состоит в выделении субсидии Рослесхоза на приобретение пожарно-химической станции 3 типа для профилактики и тушения лесных пожаров, состоящей из 15 единиц спецтехники", - сообщили в пресс-службе.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов рассказал Виктору Маслякову о работе республики по профилактике лесных пожаров и готовности к пожароопасному сезону лета 2011 года. Глава сообщил, что до настоящего времени в Карачаево-Черкесии не было регионального учреждения по охране лесов от пожаров. "Сейчас мы подошли в этом вопросе к финальной стадии, и уже в ближайшее время в Карачаево-Черкесии появится специализированное учреждение по тушению лесных пожаров, а также региональный пункт диспетчерского управления, который будет работать в круглосуточном режиме для получения информации и координации действий органов госвласти, местного самоуправления в сфере лесных отношений", - сказал он.

Рашид Темрезов подчеркнул, что получение субсидий на приобретение пожарной техники позволит значительно снизить риски возникновения пожаров и усилит оперативность реагирования лесных пожарных служб в случае возникновения огня.

На встрече была достигнута договоренность о выделении дополнительного финансирования на противопожарное обустройство лесов в 2011 году и расчистку леса от захламленности. Еще одной важной темой встречи стало обсуждение вопроса об увеличении объемов лесохозяйственных работ за счет посадки леса, противопожарного обустройства, углубленной переработки древесины в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.