Шувалов в Татарстане: "Приятно предоставлять республике денежные средства"

Москва, 24 мая 2011, 16:39 — REGNUM  В Казани активно ведется строительство новых объектов Универсиады, руководство республики держит слово, вовремя сдавая все объекты. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов в Казани, куда он прибыл с инспекционной поездкой.

"Вот, например, мы сегодня посмотрели Международный информационный центр - зимой я приезжал, так там вообще ничего не было, - заявил первый вице-премьер РФ на заседании оргкомитета Универсиады-2013. - А сейчас основная конструкция уже дает понимание того, как будут работать основные службы".

Вице-премьер также подчеркнул, что пока самым сложным в подготовке города к Универсиаде является вопрос строительства транспортной инфраструктуры - метрополитена, казанских дорог и транспортных развязок, сообщает пресс-служба президента республики. "Возможности российского бюджета не безграничны, - напомнил Игорь Шувалов. - Тем не менее, зная, как добросовестно и эффективно расходуются денежные средства, председатель правительства России постоянно принимает решение о максимально возможных льготных условиях кредита республике или предоставлении финансирования. Приятно предоставлять республике денежные средства, потому что каждый раз есть, что увидеть".

В этой связи можно напомнить про прошлогодний визит в Казань председателя Счетной палаты РФ Сергея Степашина, прибывшего с аудиторской проверкой выделенных средств. Как выяснилось после отъезда главного аудитора страны (не обнаружившего в Казани никаких нарушений), один из продемонстрированных объектов - спорткомплекс "Буревестник" с бассейном был не готов: к нему не успели подвести газ. Воду подогревали с помощью дизельного топлива, чтобы Степашин смог посмотреть на тренировки будущих спортсменов. Подогрев воды обходился по 46 тысяч рублей в сутки. Сразу после отъезда председателя бассейн закрыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.