Переселенцы из Латвии выбрали Калугу

Москва, 24 мая 2011, 16:36 — REGNUM  Вопросы реализации Региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы были рассмотрены в ходе видеоконференции "Рига-Калуга", сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в областном министерстве труда, занятости и кадровой политики. На конференции были обсуждены особенности и перспективы экономического развития региона, востребованные специальности на территориях области, возможности трудоустройства, профессиональной переподготовки соотечественников, жилищного обустройства и ряд других.

В целях популяризации Региональной программы среди соотечественников и общественных организаций, объединяющих русскоязычных граждан за рубежом, в этом году планируется продолжить практику проведения презентаций Региональной программы, в том числе в режиме видеоконференции. Между тем, в ходе видеоконференции, которую организовали в офисе представителя Федеральной миграционной службы России в Латвии, отмечалось, что, количество желающих переселиться в Калугу по российской федеральной программе содействия переселению соотечественников растет. Так, на переезд в Калугу подано уже 44 анкеты. Из них согласованы 34, а двадцать жителей Латвии уже получили свидетельства участников программы. Всего вместе с членами семей готовятся переехать в Калугу 34 человека.

Потенциальные переселенцы в Калугу, считают, что здесь у них будут хорошие перспективы. Их не пугает относительно низкая средняя зарплата в регионе и то, что программа не предусматривает предоставления жилья. Впрочем, кое-кто из соотечественников рассматривают Калугу лишь как стартовую точку для переселения в Россию. Они надеются впоследствии перебраться ближе к Москве, тем более, что от Калуги до столицы России около 190 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.