Мэра Риги будут лечить в Германии (Латвия)

Рига, 24 мая 2011, 16:35 — REGNUM  Состояние здоровья мэра Риги Нила Ушакова ("Центр согласия") все еще оценивается как серьезное, и, возможно, мэр продолжит лечение в Германии. Сегодня вечером его переправят в клинику "Шерите" в Берлине, сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Ушакова Анна Кононова.

При этом она не смогла уточнить, из каких средств будет проводиться лечение председателя Рижской думы. Кононова также уклонилась от ответа на вопрос о состоянии мэра на данный момент.

На время болезни Ушакова обязанности главы Рижского самоуправления будет исполнять его заместитель Андрис Америкс (ЛПП/"Латвийский путь"). Завтра, 25 мая, в Риге пристанет самое большое в истории порта круизное судно Costa Pasifica, принадлежащее итальянской компании, - 290 м в длину, 35 м в ширину и способное принять на борт 3700 пассажиров.

Как сообщало ИА REGNUM, глава отделения реанимации клиники им. П.Страдиня Петерис Ошс накануне рассказал, что состояние мэра оценивается как серьезное, но стабильное. Чтобы Ушакову было легче справится с болезнью, он помещен в состояние медикаментозного сна. Врач также заметил, что на лечение уйдет немало времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.