Новгородскими таксистами занялась полиция: выявлено 150 нарушений за 2 недели

Великий Новгород, 24 мая 2011, 16:33 — REGNUM  Управление МВД России по Новгородской области усилило контроль за работой частных такси в Великом Новгороде. Как сообщили сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, такое решение принято начальником управления Анатолием Якуниным с целью обеспечения качества и безопасности предоставляемых услуг на рынке пассажирских перевозок, а также техническим состоянием частных таксомоторов.

Отделом ГИБДД УВД по Великому Новгороду в соответствии с разработанным планом мероприятий проводятся еженедельные проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров. За первые две недели в Великом Новгороде проверено около 40 автомобилей такси, в ходе которых выявлено около 150 нарушений правил дорожного движения таксистами.

"Двое водителей привлекаются к ответственности за управление автомобилем такси в состоянии опьянения (ст. 12.8 КоАП РФ), еще один - за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (по ст. 12.26 КоАП РФ), выявлены и другие правонарушения", - сообщили в пресс-службе.

В настоящее время на территории Великого Новгорода зарегистрировано 37 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозки пассажиров, общее количество такси - порядка 2500 автомобилей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, наводить порядок на рынке таксомоторных перевозок городские власти начали с 2009 года, приняв правила организации транспортного обслуживания. Власти также заключили договоры с теми компаниями, которые поддержали новые правила таксоперевозок в городе. Большинство таксомоторных компаний, однако, отказались принимать установленные муниципалитетом правила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.