Latvenergo: скандинавское электричество будет в Латвии через два года

Калининград, 24 мая 2011, 16:32 — REGNUM  Конкуренция на балтийском рынке электроэнергии в ближайшие годы опять обострится, рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор по продаже электроэнергии Latvenergo Давис Скулте.

"По сравнению со скандинавскими странами, где есть десятки продавцов электроэнергии, на нашем рынке конкуренция маленькая. Тем не менее, так же, как и в других странах Прибалтики, в Латвии конкуренция имеет тенденцию к росту", - сказал Скулте, добавив, что и в Латвии наиболее активные торговцы электроэнергией - Latvenergo и Enefit, но на рынке работают и небольшие продавцы, в том числе из Литвы и Эстонии.

Правда, на балтийском рынке электроэнергии еще не было российских компаний, и ни одной скандинавской компании, например Fortum или Vatenfall. Скулте предсказывает, что скандинавы на балтийский рынок могут прийти в 2014 году, когда в эксплуатацию будет сдан новый кабель Estlink-2, а о планах российских компаний у него нет достоверной информации. Российский производитель и торговец электроэнергией "Интер РАО", который планирует в ближайшие годы построить АЭС в Калининграде у литовской границы, также пока никак не комментировал свои планы в Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail