В самарских штольнях людей больше суток искали по ложному вызову

Самара, 24 мая 2011, 16:09 — REGNUM  В Самарской области сообщение о пропавших в штольнях людях оказалось ложным, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области. В 23:20 23 мая от оперативного дежурного ГУСО "Центр по ГО, ПБ и ЧС", поступила информация, что звонил мужчина и он в составе группы из 11 человек, в том числе 2 детей заблудились в районе старой штольни №2 у н.п. Ширяево. Всю ночь спасатели ГУ "ПСС Самарской области" проводили поисковые мероприятия, люди обнаружены не были.

В 09:00 сегодня, 24 мая поисковые работы были возобновлены. Были привлечены спасатели ГУ "ПСС Самарской области", ВГСЧ ( горноспасатели), работники Жигулевского заповедника им. Спрыгина, администрации г.о. Жигулевск, сотрудники ГУВД по Самарской области, ГУ МЧС России по Самарской области, всего 40 человек, 15 единиц техники. В Главном управлении МЧС России по Самарской области был развернут оперативный штаб.

В настоящее время все поисковые работы завершены, следы пребывания людей не обнаружены. Все привлеченные сотрудники возвращены в места постоянной дислокации. Вызов оказался ложным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.