Назначен новый заместитель губернатора Тверской области

Тверь, 24 мая 2011, 15:39 — REGNUM  Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин принял увольнение по собственному желанию заместителя губернатора Анатолия Боченкова. Об этом стало известно вечером 23 мая из официального аккаунта губернатора в социальной сети Twitter.

Тем не менее, 64-летний генеральным директором "Тверьстроймаша" Анатолий Боченков продолжит работу в администрации в качестве советника губернатора.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, с 2003 по 2004 гг.Анатолий Боченков занимал должность заместителя губернатора Тверской области, затем стал директором "Тверьстроймаша", был депутатом гордумы. С апреля 2009 года он вновь вернулся на работу в администрацию области на пост заместителя губернатора по вопросам развития промышленного комплекса.

На место Анатолия Боченкова Дмитрий Зеленин назначил Вадима Рыбачука, гендиректора "Диэлектрических кабельных систем".

Кроме того, распоряжением губернатора начальник управления Государственной жилищной инспекции Тверской области Сергей Татаринов освобожден от занимаемой должности.

Как напоминает ИА REGNUM, за последние два месяца это не первые кадровые перестановки в администрации региона. Так, 1 марта должность потерял заместитель губернатора, курировавший отрасль ЖКХ, Павел Поляк. Его место занял Леонид Гальперин, до этого возглавлявший аппарат регионального Заксобрания. В тот же день был уволен начальник департамента транспорта и связи Тверской области Церен Церенов, на его место назначен Андрей Рассказов, занимавший должность руководителя дирекции Территориального дорожного фонда. Юрий Цеберганов ушел с поста заместителя губернатора в связи с избранием в областной парламент, другой заместитель губернатора, Константин Зуев, уволился по собственному желанию. Заместителем главы региона по социальным вопросам была назначена Светлана Вержбицкая, ранее работавшая председателем постоянного комитета по социальной политике Тверской городской Думы. Также заместителями губернатора назначены бывший руководитель региональной Административно-технической инспекции Владимир Дмитриев и руководитель областного департамента экономики Сергей Аристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.