Евродепутат: Беспорядки во Львове 9 мая на евроинтеграцию Украины не влияют

Киев, 24 мая 2011, 15:24 — REGNUM  События во Львове, произошедшие 9 мая, не влияют на планы евроинтеграции Украины. Об этом в интервью украинской газете "День" 24 мая заявил депутат Европейского парламента, член делегации ЕП в комитете парламентского сотрудничества ЕС - Украина Павел Залевски.

"Прежде всего, Украина демонстрирует очень сильную общественную поддержку европейской интеграции. Конечно, мы обращаем внимание на события во Львове и, конечно, у нас возникают определенные вопросы. Но более значимо - огромная поддержка идеи европейской интеграции. Не менее важно вспомнить, что в течение последних месяцев удалось достичь существенного прогресса в переговорах, и это вселяет оптимизм. Мы надеемся, что в июне или в сентябре сможем принять компромиссное решение относительно соглашения об углубленной зоне свободной торговли и сможем окончательно согласовать этот документ при президентстве Польши в ЕС со значительным взносом Польши. Это будет вехой в отношениях между Украиной и ЕС. Я понимаю, что время от времени что-то случается. Однако я твердо уверен, это направление относительно интеграции является постоянным и не будет сорвано", - отметил, в частности, Залевски.

Отвечая на вопрос о том, что ЕС не уделяет достаточно внимания Украине в то время, когда Россия пытается взять Украину "в свои объятия", депутат Европарламента заявил: "Для нас очевидно, что Украину многое связывает с Россией. Большая протяженность границы, длительные экономические связи, а также важные связи культурные и социальные. Это важно и это нормально. Поэтому это понятно. Для нас большое значение имеет, что процесс интеграции с Европой, который начнется с всеобъемлющей ЗСТ, сопровождается хорошими отношениями с Россией. Это является преимуществом. Как я понимаю, это цель украинского правительства, которое пытается делать все как можно лучше. Хотел бы также указать, что для богатых обществ естественно, что они занимаются собственными проблемами, хотя мне это не нравится, но... И это очень серьезно, когда Европа чувствует, что стабильность южного соседства оказывается под вопросом. Следовательно, стабильность в пределах восточного европейского соседства, где Украина является главным игроком, имеет огромное значение. С моей точки зрения, а также моих коллег в Европейском парламенте, вполне очевидно, что будущее членство Украины усилит ЕС. Это понятно нам".

Как сообщало ИА REGNUM, Еврокомиссия выражает готовность подписания соглашения о зоне свободной торговли между Европейским союзом и Украиной не до конца этого года, а к сентябрю 2011 года. Об этом было заявлено 23 мая представителями делегации под председательством экс-президента Польши Александра Квасьневского во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора