На челябинском заводе "Станкомаш" введено внешнее управление

Челябинск, 24 мая 2011, 15:21 — REGNUM  На ОАО ФНПЦ "Станкомаш" (Челябинск) решением суда введена процедура внешнего управления сроком на 18 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 мая в пресс-службе арбитражного суда Челябинской области.

Ввести внешнее управление рекомендовало собрание кредиторов, крупнейшим из которых является управления Федеральной налоговой службы РФ по Челябинской области. С 9 октября 2009 года на предприятии действовала процедура наблюдения. Долги предприятия перед кредиторами достигли 770 млн рублей, из них 600 млн рублей - по налогам. И это при том, что одним из акционеров "Станкомаша" является ГК "Ростехнологии".

Напомним, не так давно по факту махинаций на ОАО ФНПЦ "Станкомаш" было возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями". Под сомнение поставлена законность сделок по распоряжению имуществом акционерного общества, совершенных в период, когда председателем совета директоров был Игорь Сербинов (бывший вице-губернатор Челябинской области).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.