На строительстве ТАНЕКО (Татарстан) подрядчик отмывал деньги

Москва, 24 мая 2011, 15:14 — REGNUM  Уголовное дело по факту отмывания денежных средств в размере 10 млн рублей возбуждено в отношении одного из подрядчиков строительства комплекса нефтеперерабатывающих заводов в Нижнекамске (ТАНЕКО).

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, в отношении руководства ООО "Центр Строй" было возбуждено дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("мошенничество"). По версии следствия, руководство фирмы, выиграв в марте 2010 года тендер на электронных торгах, получило 10 млн рублей для работ на строительстве "Комплекса нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов ОАО "ТАНЕКО", но свои обязательства выполнять не стало.

В ходе следственных мероприятий выяснилось, что уже в апреле 2010 года, через месяц после получения денег на подряд, руководство ООО "Центр Строй" легализовало 6 млн 49 тысяч 500 рублей путем проведения банковских операций. Затем учредитель ООО "Центр Строй" пустил эти деньги на развитие собственной фирмы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 174,1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления). Учредителю ООО "Центр Строй" избрана мера пресечения "подписка о невыезде".

Как сообщало ИА REGNUM, на создание комплекса "ТАНЕКО" на сегодняшний день затрачено 200 млрд рублей, однако для завершения строительства требуется еще 100 млрд. Об этом на прошлой неделе сообщил генеральный директор основного инвестора проекта - ОАО "Татнефть" Шафагат Тахаутдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail