В "Последнем звонке" в московских школах примут участие около 45 тысяч выпускников

Москва, 24 мая 2011, 15:11 — REGNUM  25 мая в московских школах прозвенит последний звонок, 23 июня состоятся выпускные вечера. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-центра правительства Москвы, в общей сложности почти 45 тысяч выпускников принимает участие в этих мероприятиях. Об этом на заседании правительства Москвы сообщил руководитель департамента образования города Исаак Калина.

Исаак Калина отметил, что в пятницу, 20 мая, в преддверии окончания учебы в школах в управлении охраны общественного порядка ГУ МВД России по Москве было проведено совещание всех силовых структур, которые оказывают содействие в обеспечении порядка. "Обнаружился факт, что у некоторых теплоходов, на которые родители заключили договоры, нет лицензии или договоров с "Гормостом" на причаливание. Поэтому мы в пятницу уже предупредили все образовательные учреждения, что ни один теплоход, не имеющий лицензии и не заключивший договоры на причаливание, не будет выпущен, и за этим наши коллеги из соответствующих структур сегодня следят", отметил чиновник.

Треть выпускных вечеров в Москве пройдет в школах. Но еще в сентябре-октябре многие родительские комитеты уже заключили договоры с различными учреждениями, отмечалось на заседании, и там также планируется принять все необходимые меры по обеспечению порядка.

Кроме того, 25 июня запланирован городской бал от имени мэра Москвы, в котором примут участие "золотые" и "серебряные" медалисты. В 2010 году их было около 2830 и в этом году число осталось сопоставимым, отметил Калина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.