На Ямале планируют построить Арктический выставочный комплекс

Салехард, 24 мая 2011, 15:08 — REGNUM  В ходе общественного обсуждения Стратегии социально-экономического развития Ямало-Ненецкого автономного округа до 2020 года, которое прошло сегодня, 24 мая, в Салехарде, директор департамента по науке и инновациям Геннадий Деттер рассказал о строительстве в окружной столице Арктического выставочного комплекса и проведении выставки "ЭКСПО-Арктика 2015". Предложение о проекте может войти в Стратегию социально-экономического развития округа до 2020 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора..

Арктический выставочный комплекс будет включать купольное многоэтажное здание с деловыми и административными помещениями, информационно-вычислительным центром, помещениями для проведения научно-исследовательских и образовательных центров, павильонами выставок России и арктических стран. Предусмотрено также строительство инфраструктурных площадок, бизнес-инкубаторов, технических, гостиничных, туристических комплексов, этнографической деревни и др.

Целью проекта является обобщение опыта и определение стратегических приоритетов развития и партнерства стран Арктики и арктических регионов России в экономически безопасном освоении энергетических и других ресурсов Крайнего Севера, повышение качества жизни и комфортности проживания населения.

После завершения выставки комплекс будет использоваться как Арктический научно-инновационный центр, а также как образовательный, оздоровительный, культурно-развлекательный, торговый центр для проведения тематических выставок, конференций, летних школ и т.п.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail