Прокуратура нашла более 400 нарушений в отчетах о доходах новгородских чиновников

Великий Новгород, 24 мая 2011, 14:57 — REGNUM  Прокуратура Новгородской области во исполнение поручения президента России провела проверку исполнения в 2010 году государственными и муниципальными служащими обязанности по предоставлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Как сообщили сегодня, 24 мая, ИА REGNUM в прокуратуре, в ходе проверки выявлено более 400 нарушений закона.

"Нарушения выявлены в Управлении внутренних дел по Новгородской области, Комитете социальной защиты населения области, Комитете по охране здоровья населения области, Комитете лесного хозяйства и лесной промышленности, а также в органах местного самоуправления большинства районов области", - подчеркнули в прокуратуре.

Так, в комитете социальной защиты населения области выявлен факт приема на государственную гражданскую службу гражданина, не представившего сведения о доходах и имуществе, а некоторые государственные гражданские служащие сокрыли сведения об имеющихся у них банковских счетах.

В комитете лесного хозяйства и лесной промышленности области установлено, что заместители председателя комитета не предоставили либо представили неполные сведения об объектах недвижимого имущества и транспортных средствах. Трое начальников отделов-лесничеств скрыли сведения о нахождении их в числе учредителей коммерческих организаций.

В результате проверки органами прокуратуры внесены 37 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 15 государственных и 65 муниципальных служащих, при этом с тремя из них трудовые отношения расторгнуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.