Аэропорт Надяма перешёл в собственность Ямало-Ненецкого АО

Салехард, 24 мая 2011, 14:51 — REGNUM  Надымский аэропорт перешёл в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа. В настоящее время завершено оформление документов по передаче надымского аэропорта из федеральной собственности в собственность Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Перевод надымского авиапредприятия в региональное подчинение позволит выделять средства на реализацию комплексной реконструкции аэропорта. Уже в 2011 году в целях модернизации его технического оснащения будут проведены проектно-изыскательские работы и начата замена светосигнальной системы на взлётно-посадочных полосах.

В период с 2012 по 2015 годы в аэропорту города Надыма запланирован ремонт искусственных покрытий взлётно-посадочных полос, асфальтирование первой и второй рулевых дорожек, реконструкция инженерных сетей, строительство закрытой стоянки для транспорта, предназначенного для обслуживания воздушных судов. Кроме того, в течение этого времени будет проведено обновление парка спецтехники аэропорта.

Напомним, что решение о передаче было принято в ходе видеоконференции президента РФ Дмитрия Медведева с губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным осенью 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.