Сын зампрокурора Балашова (Саратовская область) подозревается в убийстве

Москва, 24 мая 2011, 14:44 — REGNUM  22-летний Алексей Белов, сын заместителя прокурора Балашова Татьяны Беловой проходит подозреваемым в рамках дела, возбужденного по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Следственного управления Следственного комитета РФ (СУ СК) по Саратовской области Оксана Ляпина.

По ее словам, 22 мая в 22:40 в Балашове на ул. Строителей был обнаружен труп 41-летнего мужчины с множественными травмами головы (его имя и род занятий не уточняются). 23 мая следственный отдел СУ СК по Балашову возбудил в связи с этим уголовное дело по ч.1 ст.105. Чуть позже оно было передано в отдел по расследованию особо важных дел СУ. В рамках расследования этого дела и был задержан в качестве подозреваемого Алексей Белов.

В местных СМИ в тот же день появилась информация о том, что Белов - сын заместителя прокурора Балашова Татьяны Беловой. "Мы не отрицаем этого, но говорить о причастности Белова к преступлению, мотивах убийства и остальных деталях пока рано, поскольку он находится в статусе подозреваемого, и сейчас ведутся следственные действия. Как только в этих вопросах появится ясность, мы предоставим сведения СМИ", - заверила Оксана Ляпина.

Прокуратура Саратовской области сегодня разместила на своем сайте пресс-релиз, в котором сообщила, что "осуществляет надзор за ходом расследования" этого уголовного дела. Родственную связь задержанного с Татьяной Беловой в надзорном органе пока не подтверждают, но и не опровергают. При этом в официальном сообщении прокуратура указала, что вопреки ранее распространенной СМИ информации, Белов не скрывался от следствия, и "в течение ближайших суток будет решен вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail