Аркадий Андреасян не стал персоной нон-грата в армянском футболе

Ереван, 24 мая 2011, 14:42 — REGNUM  В Ереване заседание исполкома Федерации футбола Армении (ФФА), на котором рассматривался вопрос о наказании главного тренера ереванского "Арарата" Аркадия Андреасяна. Как уже сообщало ИА REGNUM, что в перерыве матча 6-го тура чемпионата Армении "Арарат" - "Пюник" Андреасян набросился кулаками на 19-летнего фотокорреспондента местного интернет-издания Totalfootball.am Ашота Арушаняна. Сам пострадавший сообщил, что Андреасян со словами "кого это снимаешь!" и матерясь, ударил журналиста по лицу. К легенде армянского футбола присоединились несколько человек из его сопровождения, которые также принялись бить Арушаняна в тоннеле стадиона "Раздан", требуя стереть все снимки.

Ранее дисциплинарный комитет вынес решение о дисквалификации и штрафе тренера, при этом рекомендовав исполкому объявить Андреасяна персоной нон-грата в армянском футболе. Открывая заседание исполкома, глава ФФА Рубен Айрапетян предложил не прибегать к столь суровой мере и ограничиться 10-матчевой дисквалификацией и денежным штрафом. После обсуждения и голосования было решено оставить в силе решение дисциплинарного комитета.

Аракдий Андреасян является чемпионом и обладателем Кубка СССР, призером Олимпийских игр. Мастер спорта СССР (1981). Мастер спорта международного класса и заслуженный тренер Армянской ССР (1982). С 8 марта является главным тренером "Арарата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.