На 6 млрд руб. увеличились поступления в бюджет Свердловской области-2011

Екатеринбург, 24 мая 2011, 14:20 — REGNUM  Консолидированные доходы казны Свердловской области за I квартал составили 39,5 миллиарда рублей или 25% к годовому прогнозу. По сравнению с соответствующим периодом 2010 года поступления в казну увеличились более чем на 6 миллиардов рублей, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Доходы областного бюджета с учетом безвозмездных поступлений, которые также выросли, исполнены в сумме 30,4 миллиарда рублей. Основными источниками, формирующими областную казну, традиционно являлись налоги на прибыль и имущество организаций, доходы физических лиц, акцизы и транспортный налог.

Что касается расходных обязательств, то они превышают отмеченные показатели за аналогичный период 2010 года. Так, в частности, расходы на финансирование социальной сферы исполнены в сумме 17,5 миллиарда рублей или 23% к годовому назначению.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин подчеркнул, что правительству в ближайшее время предстоит серьезная работа по внесению изменений в бюджет 2011 года.

"Нам нужно внимательно посмотреть на выполнение программ, освоение средств по некоторым из них ведется не в полной мере. Кроме этого, нам надо серьезно работать над доходной базой бюджета. Львиная доля изменений в ней затронет социальные вопросы и повышение заработной платы", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail